传统与现代的碰撞:Pheobe Carter专访

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2018-08-09

在2018年本科毕业展即将到来之际,来自切尔西艺术学院纺织品设计专业的应届毕业生Phoebe Carter接受了伦敦艺术大学官方的采访。这个来自英格兰哈德斯菲尔德的女生谈到了她在切尔西艺术学院的学习生活,还有她为毕业展创作的关于传统针织技艺在数码时代遇到的挑战的项目。

在切尔西艺术学院先进的纺织品设计工作室和CCW MakerSpace的帮助下,Phoebe学习了3D打印技术并从中受到了启发,把家庭式的针织和3D打印结合起来创作了可持续设计的方案。

请用三个词语来形容你在切尔西艺术学院的时光。

挑战性、创造力、独立

© Phoebe

请告诉我们你在伦艺的学习是如何一步步提高的。

从进入纺织品设计专业学习开始,我就在编织、针织和印花几个方向都打好了知识和经验的基础,然后我选择了专注在针织方向。伦艺给了我学习新技能的自由,让我对针织产生了新的热情。

你目前在为毕业展做什么准备?

我的项目是以一个纺织品设计师的角度来看待传统针织方法在当下数码革命中的挑战。3D技术正在超越传统的设计界限,在纺织领域提供了巨大的可能性。这是一个令人兴奋的前景,而我未来的职业生涯也将成为其中的一部分。作为一名顾客和纺织设计师,我觉得有必要承认这个行业的技术进步。因此,我正在结合3D打印工艺,对工业上和家庭式的针织机器上的传统针织进行改造和开发。我用老式的机器人图像、照片和混合媒介做了几何拼贴画,从中获取设计的灵感。我也探索了不同的织物结构,用大胆的色彩组合,创作出有启发性的拼贴画。

© Phoebe

你用于参加毕业展的作品受到哪些影响,灵感来源于何处?

从写作论文《3D针织技术的发展如何创造出运动服装的可持续性设计?》开始我就像打开了新世界的大门,我开始去研究3D打印如何颠覆世界。我还接受了CCW MakerSpace的帮助。得益于一个日益增长的非正式的、跨学科的社区,我通过使用新旧材料和技术进行安全失效的实验来探索数字实践,让我学到了很多东西,并受到了3D打印技术的启发。

切尔西艺术学院的工作室/讲座对你的学习有什么帮助?

在这里,我掌握了独一无二的编织、针织和印花的知识,积累了宝贵的经验,然后我选择了专注于针织设计方向。这里的工作室让我有机会学习和使用工业针织设备。技术人员开设的版型剪裁讲座也帮助了我懂得如何运用针织技术制作成衣。

© Phoebe

你在伦敦学习生活中最享受的是什么?

切尔西艺术学院为我提供了整个学习期间都属于自己的工作桌,这让我有一个和同学一起工作的轻松的环境。通过每周的辅导,专业导师可以帮助我在三年的学习中提高的技能和作品,提供一对一的建议。这对我成长为一个纺织设计师很有帮助。

切尔西艺术学院的哪个人或者哪件事物对你的影响最大?

对我影响最大的莫过于我的导师和技术人员们。我特别想感谢Timothy Andrews, Farah Govanni, Julia Pines和Tomoko Yamanaka,还有很多在求学过程中给予我帮助的人。他们一路以来的支持与指导使我成长为一名针织设计师。

© Phoebe

你毕业后的理想是什么?

我会先选择一份有趣的、有启发性的、能够带给我更多行业经验的针织方面的工作。

作为一名切尔西艺术学院的学生,什么让你感到自豪?

作为这个有才华的、友好的年级中的一员,我感到非常自豪。我们互相激励,互相扶持,只为了使彼此成为更优秀的设计师。能够同他们一起从切尔西毕业是我的荣幸。

你会对考虑入读这个课程的学生说些什么?想给新同学什么建议?

眼光要超越课程本身,享受这所大学带给你的一切,这样你们才能拓宽自己的眼界,收获丰富的经验。最重要的是,努力学习,全身心投入你的创作。

来源:伦敦艺术大学官网
原作者:NATALIE ANASTASIOU