太前卫!看不懂?快来干了这碗“UAL毕业展2018”剧透!

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2018-06-20

伦敦艺术大学2018年毕业展正在如火如荼地进行中,才华横溢的伦艺学子们的展出了众多富有先锋性和批判性的艺术设计作品。

今年的毕业展中,很多学生的作品都关注了在性别政治和身份认同中发生的“性别地震”,以及与之相关的宗教狂热、身体形象和心理健康等题材。

除此之外,利用技术手段结合虚拟与现实、反映社会现实的设计在今年的毕业展中格外突出,表现形式涵盖纯艺术、摄影等等。

这些作品都是未来时尚孵化器的雏形,它们预示着一个正在向数字化前进的行业,将时尚与科技、商业融合在一起,为消费者和零售商带来前沿的沉浸式体验。

总而言之,伦敦艺术大学毕业展是一个欣赏和发现艺术、设计、时尚、传媒和表演领域崭露头角的新锐艺术家的极佳机会。

下面,为大家“剧透”部分优秀作品。

激进主义与宗教狂热

Instagram Vincent Lapp

中央圣马丁毕业生Vincent Lapp的作品,关注极端伊斯兰主义对时尚的影响。

心理健康

Jude Wacks London College of Communications UAL Degree Show 2018 Photograph © In-Press Photography courtesy of UAL

伦敦传媒学院毕业生Jude Wacks关注18-20岁青少年的自残现象。

Instagram @renescheibenbauer

中央圣马丁毕业生René Scheibenbauer探究可用于心理治疗的服装设计。

Mia Anderson London College of Fashion UAL Fashion Textiles Embroidery BA18 Degree Show Image courtesy of UAL

伦敦时尚学院毕业生Mia Anderson用刺绣设计表达对焦虑和精神疾病的关注。

Carolina Raquel London College of Fashion UAL BA18 Degree Show Photograph © In-Press Photography courtesy of UAL web

伦敦时尚学院毕业生Carolina Raquel用服装表达了对记忆、错误与迁徙的思考。

性别政治

伦敦传媒学院毕业生Peppo Long的作品拍摄自一位阿姆斯特丹的性工作者,他致力于推进对于性别、身份认同与欲望的包容。

Amari Carter Instagram

伦敦时尚学院毕业生Amari Carter用文胸背带做成了这件衣物,意在把私人话语展示于公众。

Instagram Amelia Skarpellis

伦敦时尚学院毕业生Amelia Skarpellis和Alexandra Anderson创作的朋克风纺织品,继承1980年代的叛逆精神。

身体形象

切尔西艺术学院毕业生Chloe Swords穿着宽大的衣服来应对全身羞辱,呼吁年轻人、胖子和酷儿们不要被狭隘的社会观念束缚。

运动元素

Instagram Paolina Alexandra Russo

中央圣马丁毕业生、欧莱雅专业青年才俊大奖获奖者Paolina Russo创作了一件“穿在身上的足球”。

Adam Baker Wimbledon College of Arts UAL 2018 Degree Show photograph by InPress Photography courtesy of UAL

温布顿艺术学院毕业生Adam Baker探究体育运动的不同意义。

迁徙与社会问题

Lingfeng Zhu London College of Fashion UAL BA18 Menswear Degree Show Photograph by In-Press Photography courtesy of UAL

伦敦时尚学院毕业生Lingfeng Zhu设计的救生衣和充气服。

来源:伦敦艺术大学官网

原作者:ATSEKOURAS