广州市大中学生西方艺术创意设计大赛圆满落幕

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2012-08-21

广州市大中学生西方艺术创意设计大赛圆满落幕

由广州市教育局与英国著名艺术设计大学——伦敦艺术大学联合主办,伦敦艺术大学授权广州招生代表处——天麟海外艺术创意启发中心和广州市学生体育艺术教育协会承办,广东广雅中学协办的广州市大中学生西方艺术创意设计大赛总决赛暨颁奖会于2012年1月15日在广雅中学举行,广州市教育局华同旭书记、吴强副局长,英国领事馆总领事 Alastair Morgan(摩根)先生,“2011年世界杰出华人设计师” 周仰杰 Jimmy Choo 拿督,伦敦艺术大学资深导师、著名艺术家Colin Kerrigan 先生,伦敦艺术大学授权广州招生代表处-天麟海外艺术创意启发中心总监梁香盈女士等领导、专家出席活动。

大赛主题为“人与自然”,来自19所大学、 33所中学的共432名学生创作的各类作品,包括服装设计、平面设计、产品设计、美术作品等入围参评,有10位选手设计的作品晋级总决赛,在现场通过亲身讲解向大家展示他们的作品及设计理念,最终由评委组现场评出中学组和大学组总冠军,大学组冠军是广州城市职业技术学院陆杰生,导师付文涛;高中组冠军是广雅中学卢欣琪,导师谢旋。总冠军选手及其指导教师将获得资助前往伦敦艺术大学亲身体验艺术创意课程。

西方艺术创意设计通过鼓励人们以深入探索研究的方法,以好奇、开放及批判的思维方式和勇于冒险的精神去运用不同物料、方法进行自主创新实践并完成最终的艺术设计作品。主办方旨在通过本活动引入世界先进教育资源,让东西方艺术文化进行碰撞和融合,进一步增强学生自主创新能力,开拓学生的创意思维,激发学生的艺术创意热情和促进中西方文化艺术的交流。