伦艺面试官助力广州招生代表处学生们全纪录丨官方解密申请关键

伦敦艺术大学广州招生代表处 | 2024-10-21

2025学年中国首场伦敦艺术大学UAL面试官亲临广州活动圆满结束!2025/26学年申请已开放,在伦敦艺术大学UAL广州招生代表处的精心策划下,特为天麟ICA的师生精心组织了伦敦艺术大学UAL申请系列专场活动,由伦敦艺术大学UAL面试官Elizabeth McLafferty亲自主持,开展作品集预审、艺术调研、创意工作坊、专题讲座及教师交流分享会等多个活动,让他们能在伦敦艺术大学UAL面试官的官方指导下,为未来冲刺伦敦艺术大学UAL做足准备!

2025学年中国首场伦敦艺术大学UAL面试官活动精彩回顾丨面试官为你揭秘伦艺申请关键!

作品集是申请伦敦艺术大学UAL的重要关键要点之一,在连日多场的作品集预审活动中,天麟ICA的同学们跟伦敦艺术大学UAL面试官Elizabeth一对一介绍了自己目前的作品,得到了Elizabeth老师教授如何更好把目前的作品项目整理在申请的作品集里面,怎样才能把同学们努力创作的过程以更好的方式呈现给伦敦审核申请的老师。

作品集预审活动期间,Elizabeth老师高度赞扬了天麟ICA的教学质量,能引导学生把自己独特的创意呈现在自己的作品中,从作品中能看到每位同学的个性和独特的想法,才9月底就能看到这么好的作品,Elizabeth老师鼓励每位同学继续按照目前的学习方式努力完成更多的作品,期望在未来的申请中,能看到同学们完整的作品集,也期望同学们能顺利考上伦敦艺术大学。

Elizabeth老师还特别建议学生们在未来的创作中多保留初稿和过程记录,以便更好展示创作的思维历程。这类详细的过程记录可以帮助面试官更直接理解学生的艺术灵感来源及其背后的创作逻辑,这对于成功申请UAL至关重要。

通过本次官方预审活动,同学们得到了伦敦艺术大学UAL面试官对自己创意的肯定,这样同学们就更有信心地继续大胆创作,继续在各位老师的教导下,努力完成更多的作品,期望顺利升上理想学科。

图片

调研部分是完成艺术设计作品非常重要的一环,伦敦艺术大学UAL面试官Elizabeth亲自带领天麟ICA的学生们学习如何调研、分析和记录作品。本次活动的地点选在广东省博物馆,展览是由英国V&A博物馆策展,展览名为:“指间栩栩——威廉·莫里斯带领下的英国工艺美术运动”。

威廉·莫里斯是英国工艺美术运动的代表人物,而此次展览则为学生们讲解了英国博物馆的策展方式,展览作品的方法,还有怎样结合历史文化传承传统工艺美术作品。

Elizabeth老师在观展过程中通过细致的讲解,引导学生们探讨威廉·莫里斯的设计理念和背后的创作逻辑。她特别强调了莫里斯的设计对现代艺术的影响,鼓励学生们在自己的创作中借鉴这种跨时代的艺术精神。

图片

Elizabeth老师为天麟ICA的同学们带来了以‘Creative collaborations + connections’为主题的工作坊活动。

Elizabeth老师为同学们介绍了不同的服装设计师与艺术家之间的跨界合作的例子,讲述他们是如何寻找灵感并产生创意连接。学生需要以小组合作的形式,调研被分配到的设计师和艺术家,同时需要结合一个特定的关键词,通过创建思维导图,结合不同的灵感来源,团队协作,最终共同设计出一个肖像。

此次活动不仅考验了学生们在短时间内体现的艺术表达能力,还要求他们在合作中学会连接融合彼此不同的想法和设计语言,找到全新且独特的创作方向。

在另一个主题为“自我重塑”的工作坊中,Elizabeth老师引导学生们畅想“如果在另一个世界,另一个时空,另一种生活中,你想成为什么样的人?” 。

Elizabeth老师通过展示经典艺术家的案例,启发同学们“另一个自我”可以如何结合着装,化妆,发型和形象的力量来重塑和代表自己,学生从中可以学习到如何通过拼贴、绘画、mark making等多种艺术形式将这个“新的自我”具象化。

整个过程中,同学们积极参与,创作出一系列极具表现力的作品,而Elizabeth老师的悉心指导也让同学们更深刻地理解了UAL对于创意思维表达的要求,这对他们未来继续创作和整理作品集有非常大的帮助。

图片

伦敦艺术大学UAL广州招生代表处还特别组织了一场伦艺UAL面试官Elizabeth与天麟ICA授课老师及升学顾问团队的教师交流分享会。在分享会上,Elizabeth老师讲解了不同课程的申请要求及最新动态,详细介绍了UAL在作品集评估的标准,分享了UAL最新的教学成果,帮助天麟ICA的老师们加深对伦敦艺术大学UAL教学方法的理解,不断提升教学质量,打造更贴近伦艺风格的课堂,另外也能更好地指导学生选择适合的课程,在申请过程中展示出自己的优势。

图片

Elizabeth老师还为天麟ICA的学生开展了作品集指导专题讲座。

在讲座中,Elizabeth老师对作品集的选题、创作过程记录、成品呈现的内容选择和拍摄、作品集排版及注意事项等给予了详尽的解读及指导。她展示了远从伦敦带过来的优秀作品集,通过生动的作品集案例分享,让同学们更直观深刻地了解到什么是伦敦艺术大学UAL喜欢的作品集。

天麟ICA的学生能够获得这样来自伦艺面试官的面对面指导,无疑为他们更好地准备伦敦艺术大学UAL的申请提供了巨大的优势和帮助。