直播讲座:如何拿到伦敦艺术大学录取分享

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2022-05-30

申请国外艺术名校有什么样心得?

伦敦艺术大学录取什么样的学生?

面试伦敦艺术大学都有哪些Tips

UAL面试官喜欢什么样的作品集?

......

分享如何拿到伦敦艺术大学录取

带你了解收获录取背后的故事

讲述他们在学习、申请、面试过程中

各方面的过往经验

扫码预约报名

录取感言

纺织品设计可以有很多种方法,所以学纺织品设计一定要有耐心,如果只尝试一种方法,可能未必达到理想的效果,要多去尝试不同的方法,做不同纹理的面料,多尝试新的技术和材料很重要。

能拿到中央圣马丁offer,我觉得制作作品过程很重要,面试官可能最终不只是看你的成品,还要看作品过程有没有很完整很详细,有没有尝试多种材料的组合等。

录取感言

我觉得设计跟画画还是有一定区别,画画好不一定设计就好,设计师需要灵感,不是非得美术特别厉害才能学设计。戏服涉及到很多领域像电影、话剧、歌剧等表演类,平时可以多去看那些大型舞台剧。

读书很重要,每个人的想法都不一样,你读到一个角色时,会想象他是什么样子,会有自己的见解发现,会有很多不同的东西出来,读书是灵感很重要的一个来源。

录取感言

面试官会问了很多基础问题,为什么学插画、喜欢的艺术家是谁,为什么要来坎伯韦尔上学等,整个面试过程还是挺轻松,所以面试前心理上不用把它看得太严肃,像聊家常一样面对就可以了。面试时心里想着与所申请学院专业对口的话,回答也与之相关,感觉这样效果可能会更好。还有条理一定要清晰,面试前想好自己回答问题的表述顺序。

录取感言

如果选择了做艺术,就要把自己的思维打开。不管是做艺术还是做设计,都要头脑风暴,发散很多想法,这点非常重要。

面试时一定要自信,要把项目练得特别熟练,逻辑一定要通。做项目最重要就是过程,所以在整理作品时,要呈现从想法到最终结果的过程是特别流畅。我在面试前做了很多次模拟面试,很清楚所有项目都做了什么内容以及想要传递的信息。

录取感言

被坎伯韦尔艺术学院纯美术本科录取是个惊喜,很高兴我的专业技能得到面试官的认可。

对于现今的形势与当代艺术方面,广泛的接纳和产出是十分重要的,要走出自己的舒适区,在广泛的接纳与应用的基础上,找到自己的风格和能表达自己思想的媒介。逐步奠定只属于自己小世界对话大范围的空间和人文信息。

录取感言

室内与空间设计专业偏向实验性和多样性,它涵盖了很多室内设计、建筑、家具设计、艺术与空间等,你可以在这些领域里自由探索。我是在玩耍和制作项目中寻找平衡,做自己感兴趣的题材是最大的自我驱动力,通过项目的发展还可以加深理解。你要多与老师同学交流,获取新知识、新想法。主动发现和思考自己项目的不足,多听老师专业的建议,多反思才能继续进步。

录取感言

面试前一定要准备好草稿,多练、多说,把自己想说的话用中文写一遍,再用英文写一遍。面试时不要紧张,跟面试官聊天感觉像跟很久没见的老朋友叙旧一样。

我觉得审美基础比设计基础更重要。我的学习经验就是多看、多做、多画、多感受、多看自然的东西等。刚开始可以没有基础,但在学的过程中要多去临摹,多画一画。如果热爱这个专业就可以来试一下。

录取感言

面试官并不会特别注重你最终的成品有多么震撼和壮观,他们更在意你的制作过程,有没有尝试探索未知的领域等。

我觉得要清晰自己所喜好的东西,所要追求的东西。在学习的过程中,发掘自己更多的潜能和想法,不要有所畏惧和保留,尽可能的创作。这个阶段是创作最好时期,也是提升自己各方面技术的时期。虽然过程会比较辛苦,但坚持下来会有所收获。

*篇幅有限,未能尽列,详情可关注活动

直播内容

● 学生展示部分面试作品集

● 学生分享如何获得UAL录取