伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2021-11-04

Zihan Ye是今年从伦敦艺术大学坎伯韦尔艺术学院插画毕业生文凭(Graduate Diploma Illustration)课程毕业的插画师。她使用混合媒介创作手工作品,在创作中探索图像制作的新形式、技巧和风格。

Zihan Ye, Grandma’s Garden

Graduate Diploma Illustration, Camberwell College of Arts, UAL | Photograph: Camberwell College of Arts

Zihan认为自己的创作是关于记忆的:“记忆是一种神奇的东西,我们记住了一些东西,然后通过选择、调整甚至弥补后才算是建立了记忆,因此它始终是反应我们如何看待自身和我们与世界的关系的有力工具。

Zihan Ye, Grandma’s Garden

Zihan向UAL官网分享了她的毕业作品Grandma's Garden和背后的灵感。

童年时代,我奶奶有一个花园,我们在那里度过了大部分最美好的时光。但当奶奶病重时,我对花园的记忆变得奇怪和不真实,似乎时间不会在花园里流逝,它就这么静止在最美的春天。

Zihan Ye, Grandma’s Garden

我用到的都是日常生活中材料,比如卫生纸、纸板、旧衣服、吸管、毯子、包装纸等等,我更喜欢在日常生活中收集材料而不是购买。因为这样我几乎不会扔东西,有时就会带来一些麻烦,让我的公寓看起来乱糟糟的。然而这些都是值得的,看到这些看似无用的东西派上用场时我真的很开心。

我的作品中所有元素都是手工制作的。我喜欢触摸材料和弄脏手的感觉,这让我感觉到全身心投入创作中,并能够和我的作品进行交流。

Zihan Ye, Grandma’s Garden

这份作品的灵感来源就是我对奶奶的回忆。小时候我的父母很忙,是奶奶来照顾我把我带大的。当我来到伦敦时,她很想念我,所以我决定做一个关于她的项目,把作品献给她,让她开心。

在此期间,她突然因病去世,因为疫情原因,我没能在她去世前回去看望她。我当时非常伤心,幸亏导师们完全理解我的困难,给了我足够的时间来调整自己,完成学业。虽然心中很煎熬,但我还是决定完成这个项目。对我来说,我建造的这个小花园就像一块琥珀,里面永远保存着我和奶奶最美好的回忆。

来源:伦敦艺术大学官网

翻译:伦敦艺术大学授权广州招生代表处

原文链接:

想了解更多关于插画毕业生文凭(Graduate Diploma Illustration及相关课程的信息,请联系伦敦艺术大学授权广州招生代表处

联系电话:

(020)8760 0086

联系邮箱:

arts@arts-edu.com

或微信扫码添加老师为好友咨询: