UAL 2021届毕业作品精选丨纺织品设计

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2021-07-19

UAL 2021届毕业作品精选丨纺织品设计

每年夏天,伦敦艺术大学的毕业展都是艺术设计行业和教育界关注的焦点。今年的UAL毕业展继续以线上形式进行,我们将于近期为同学们分享六个学院,十几个专业方向的作品精选,让大家欣赏到伦艺学子精妙的创意和高超的技艺。

Lucy Pearce

切尔西艺术学院

课程

BA (Hons) Textile Design

纺织品设计本科

毕业项目

The Land of Nod

The Land of Nod (2021)

Lucy Pearce的《The Land of Nod》是一个室内纺织品设计系列,反映了艺术家在面对Covid-19大流行的心态以及对拓宽空间的想象力和启发性的思考。许多人发现在相互隔离的环境中工作、锻炼、放松会有一种焦虑感,难以产生灵感,而Lucy的这个作品就是她对这种负面感受的回应,她希望为人们提供看待当下困局的另一个视角,用柔软的材料和宁静的颜色抚平人们的不安情绪。

这个系列中有一个用英国毛毡制造的大号床头板,还有两套手工丝网印花亚麻窗帘和印花壁纸。在整个系列有着大量花卉元素,象征着和平、幸福、爱和对未来的希望,把装饰后的房间打造成一个远离疫情压力的避难所。

【部分作品展示】