新学年新气象,伦敦艺术大学学子一口气喜迎两所新学系

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2019-10-30

自今年9月起,伦敦艺术大学一口气开设了两所新学系,分别是UAL Social Design Institute(社会设计学系)UAL Decolonising Arts Institute(去殖民化艺术学系)

UAL英文官网截图

UAL Social Design Institute

伦敦艺术大学社会设计学系

UAL Social Design Institute 是一所致力于运用各种研究成果,改变设计师以及设计机构的设计方式的学系。

UAL Social Design Institute 的目标是将伦敦艺术大学的老师、学生以及校外伙伴联结起来,倡导社会设计与可持续设计的研究与实践,努力改善社会与环境现状。

我们的使命

伦敦艺术大学在社会研究与设计和可持续发展研究与设计方面是世界领导者,尤其是

● 可持续时尚(Sustainable Fashion

● 循环设计(Circular Design

● 反犯罪设计(Design Against Crime

● 公共社会创新(Public and Social Innovation

● 健康与福利(Health and Wellbeing

UAL Social Design Institute 将建立在伦敦艺术大学的优势之上:

● 为批判性创新设计研究创造更多机遇——为新兴领域发展新知识

● 通过研究,与社群、企业和决策者共同创作出新的成果和创意

● 帮助UAL员工、学生、博士研究生以及伙伴掌握社会设计与可持续设计领域的知识和技术

● 将从事可持续设计和道德设计的个人及机构联结起来

这是一个令人振奋的、蓬勃发展的领域,UAL Social Design Institute 将为其发展与壮大做出贡献。

伦敦艺术大学去殖民化艺术学院

UAL Decolonising Arts Institute 致力于挑战殖民主义时期以及帝国主义时期遗留的问题,以推动社会、文化与体制方面的变革。

我们设想 UAL Decolonising Arts Institute是一个去中心化的、突破性的、逐渐发展的多维度的开放空间。我们将通过UAL与伙伴之间的合作,带动跨学科间的合作以及以研究为驱动的项目。

UAL Decolonising Arts Institute 是基于AHRC 黑人艺术家与现代主义研究项目而创办的,该项目聚焦于研究英国公共艺术收藏中的非洲和亚洲文化艺术家。

UAL Decolonising Arts Institute 的任务就是在这个项目的基础上,进一步深入探究人们是如何认知、或遗忘一些艺术家、艺术作品以及历史的。

我们将会重点研究以下方向:

● 对艺术进行去殖民化的意义何在?

● 如何从课程乃至大学内部进行去殖民化?

● 如何拆解和转变我们已有的认知以及已有的行为模式?

通过深入的研究,我们希望

● 辨别本土和全球化的去殖民化运动

● 探索后殖民化,去殖民化以及交叉思维与实践

● 在艺术和教育领域与个人、集体和组织进行通力合作

● 集中力量,大力发声,各方聆听

-------

目前,UAL Social Design InstituteUAL Decolonising Arts Institute都专注于学术研究,暂不开设课程授课。

-------