LCFMA19 女装设计研究生毕业大秀亮点回顾

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2019-02-21

与男装大秀时隔一个月,继续我们的 LCFMA19 收获季。在伦敦时装周 AW19 前夕,10位伦敦时尚学院_时尚设计女装设计研究生_毕业生在伊丽莎白女王二世中心发布了她们的毕业设计。就在威斯敏斯特区的心脏地带,这场大秀的主题是在伦敦城市环境的启发下,探索时尚界不断变化的未来。用引人注目的设计,独特的剪裁,大胆的用色,纹理和不寻常的面料,我们的2019届毕业生向来自在媒体和时尚行业的贵宾们展示了自己的才华。

接下来,我们就来回顾当晚大秀的盛况。

Yingzhen Ye

首先登场的是 Yingzhen 的AW19成衣系列,名为 “The Devil's Mountain”。Yingzhen 的版型设计是从对旧衣服和无纺面料的实验中创作而来的。系列中所使用的乳胶由 “Radical Rubber” 赞助。

Huidi Zhan

在系列 “Rise from the Ruins” 中,Huidi 想描绘出女性的内在力量:“她们不断地从束缚和反叛中挣脱,最终绽放并治愈。”她的设计展示出从男性审美中解放的女性形象,成为一个独立个体。

Chao Yin

为了创作 “You cannot see the forest for the trees” 系列,Chao 从 Rachel Whiteread 的雕塑作品,以及日本平面设计师 Kenya Hara 提出的 “ex-formation” 的概念中汲取灵感。他的设计非常注重细节,并通过对熟悉的图案的组合,重新创造出不寻常的、有趣的形式。

Missy Wu

Missy 在她的作品中对女性气质和女权主义采取了独特的态度。“The Silent Ones” 代表了设计师作为女性的故事,揭示了女性的成分,并发挥了性别认同的元素。

Zin Zhang

Zin Zhang 的系列是受一句古老的中国谚语启发的,它赋予了“隐秘”以声音和实感,那些远离社会生活的人,超越了外表,释放了心灵的力量。

Huiying Xiong

当今社会的脱节促使 Huiying 创作出她的设计:“这是一个关于自我反思的项目。人们在社交交流上的时间越来越少,所以我创作了这个系列来帮助人们建立联系。”

Danyuan Chen

非洲殖民的历史潜藏在 Danyuan 的设计中。这位设计师探讨了那段历史中的非洲女性是如何创造出一种独一无二的风格,在保留她们个人特质的同时,融合了爱德华时代的西方服饰特点。

Lingni Zhang

“Unpredictable Contradiction” 是一个以服装为媒介,探索服从与反抗、约束与自由的双重关系的系列。在这个项目中,Lingni受到了两位艺术家的启发:一位是香港艺术家 Firenze Lai 的作品,另一位是日本作家 Yamamoto 的《Miles Electric: A Different Kind of Blue》。

Xiaonan Ma

Xiaonan 的系列结合了英国传统绅士的风格和日本的侘寂文化:“这个项目的核心是保持原有的性格,不完美,混合着不平衡的不完全性的美。”

Subin Kim

“我的系列是关于我与生活关系:白日梦、逃避现实和自我认识”,Subin 说到。在服装的创作中,设计师使用了被子图案和床单,结合蕾丝创造了独特的材质。

来源:伦敦艺术大学官网

原作者:ARC

翻译:伦敦艺术大学授权广州招生代表处

原文链接:

想了解更多伦敦时尚学院的课程或活动信息,请联系伦敦艺术大学授权广州招生代表处