幻境华服丨舞台表演服装设计硕士十周年

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2019-01-12

今年是伦敦时尚学院舞台表演服装设计硕士专业(MA Costume Design for Performance)开设的第十个年头。在即将举行的毕业展到来之际,我们采访了几位今年的应届毕业生,谈谈他们的毕业设计作品,还有为什么选择这个专业的原因……

Mady Berry

这是我的作品,它来源于Carol S. Pearson的剧作The Hero Within: Six Archetypes We Live By为蓝本,里面刻画了六个拥有复杂情感角色:孤儿、无辜者、战士、流浪者、利他主义者和魔术师。

这听起来很老套,但我对未来学生的建议是:去享受学习的过程;记住你为什么选择LCF,在这里你不仅要从导师那里学习,还要从你的同学那里学习;把自己从舒适区推出来,去做实验,记下自己喜欢的和不喜欢的,然后努力改进,填补两者之间的空白。最重要的是,玩得开心,做一些让你自豪的事情。

Gabriella Lotaif

我的作品Mother of the Water是对巴西民间故事中三个“水女人”的实体化。我希望通过这个作品塑造“水女人”的形象,确立水作为生育的象征。

我对未来学习这个专业的学生的第一个建议是:坚持不懈,尽可能多地研究,尽可能多地观看表演,为自己创建一个非常厚重且有意义的关于各种表演主题的知识网络。这些知识在创作过程中肯定会派上用场。我还会建议他们要对自己选择的主题充满热情,因为我们的设计项目是攻读硕士的生活中最主要的事情,学习硕士课程的重点是掌握新的思维方式,按照你的想法去创作。最后一个建议是,在学习期间要相互依赖,包括导师和技术人员,我在这个课上得到的最好的东西是一个真正的朋友网络,他们和我在同一个行业工作,非常了解我的思维方式。我和他们之间的交流比我想象的要多,这让我在一个异国他乡面对学习和生活的挑战时变得更加轻松快乐。

Daheng Liu

这是我为《梁山伯与祝英台》做的设计。这是一个在中国流传了1000多年的家喻户晓的爱情故事。祝英台爱上了梁山伯开始,但他们的爱情受到了宗法和封建伦理的压迫下,最终两人为爱情而死。

我选择LCF是因为我想在本科毕业后进一步深造。当时我遇到了一位伦艺的导师,她向我推荐了LCF和这个专业。在深入了解后,我确定这就是我硕士阶段要学习的专业。

Nuno Oliveira

《反自然》这个作品探讨了男性的躯体畸变问题以及它与社交媒体的关系。一个“其他躯体”被创造出来,这个“其他躯体”被创造和编辑后,只会在网上出现,又损害了真实的身心。

我选择LCF是因为这个专业是实验性戏剧服装制作的前沿课程。

Qiongwen Zhang

我的设计灵感来自电影《她比烟花寂寞》(Hilary and Jackie)中感人的姐妹情谊。由于我是中国独生子女政策时代(1980-2015)出生的独生女,随着年龄的增长,对一个妹妹的渴望越来越强烈。

LCF给了我面对未来的强大信心,这是一个让你的想象力驰骋的国际化平台!在这里学习真是一段美好的时光!

来源:伦敦艺术大学官网

原作者:LC

翻译:伦敦艺术大学授权广州招生代表处

原文链接:

想了解更多关于舞台表演服装设计硕士(MA Costume Design for Performance)及相关课程的信息,请联系伦敦艺术大学授权广州招生代表处。