从Fine Art走到Textile:切尔西艺术学院如何改变了Steffy

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2018-08-16

在9月7日的切尔西艺术学院研究生毕业展到来之前,我们采访了一些应届毕业生和在读学生,谈到了他们在切尔西艺术学院的学习生活,还有毕业后的展望。Steffy-Luise Dyer是我们今天要介绍的一位。

Steffy-Luise Dyer来自英国埃塞克斯郡Romford,她在2017年取得切尔西艺术学院的纯艺术本科学位,目前正在攻读纺织品设计硕士学位,将于2019年毕业。

Steffy跟我们聊起了在切尔西艺术学院的学习和生活:

“切尔西艺术学院改变了我,我应该强调这一点。”

“(来切尔西艺术学院)以前我是一个乱糟糟的、随性的、喜欢色彩斑斓的、有创造力的人,我做的实验比什么都多。现在我是一个基于概念的纺织艺术家,经常使用中性色调。如果你现在去采访我的中学老师,他们会惊讶于我取得了如此大的进步。”

“我将为毕业展创作一个纺织品文档的档案馆。什么是“纺织品文档”?如何创建这些文档?我们如何把它们看作为文档?这个档案馆将通过一系列的实验来解决这些问题。文档对于学习和开发是不可或缺的,如果我们不对新的创建文档的方式进行实验,我们无法为未来的学习者扩展信息量。”

“我的灵感来自于我使用的布料,虽然我的实践也受到其他艺术家和设计师的启发,但主要的焦点和灵感还是对话中的材料。对我来说,这种布料就是平纹细布,一种非常精细的织物。”

“切尔西艺术学院里有大大小小的工作室,这也是我喜欢这里的原因。我不局限于特定的大小,这对做实验来说是很好的。工作室也是学生在校园中有社区意识的好地方。工作室里总会有人,能和我的同学分享想法真的很棒。有时候你需要带着全新的眼光来退后一步,去获得别人的意见,这总是很有见地的。”

“我也有机会为第四届伊斯坦布尔设计双年展的校外团体项目工作,在那里,一群织工描绘了叙利亚难民的群像。我们用里亚毯结(rya knot)来编织我们的图像,在作品的正面是像素化图像,背面显示真实的图像。”

“在伦敦学习真是太棒了,你需要的一切都在这里,就在家门口。坐上频繁来往的地铁,从任何地方到任何地方最多只要半个小时。在伦敦也有很多事情要做,每个角落都有酒吧,下一个是博物馆/画廊,对于一个有创造力的人来说,伦敦是一个学习、成长和享受艺术创作的伟大城市。”

“我在切尔西艺术学院学习期间对我影响最大的是我遇到的人。在艺术世界中,人际交往和沟通对于生存至关重要,即使没有人承认这一点。你可以学得很快,但你也会很快发现每个人都和你一样,感觉和你一样,也和你有同样的烦恼。然后它提醒你,让你终于觉得你属于某个地方。”

“作为一名切尔西艺术学院的学生,我感到很自豪,因为这里开阔了我的视野,也让我不像以前那样一直保持一种刻板印象。切尔西艺术学院允许我做我自己。”

“从切尔西艺术学院毕业后,我希望有一段渴望已久的的休整,然后去申请实习和工作。”

“下一个项目是我的“纺织品档案”的延续,我想继续推动这个想法,扩大我们学习的的范围,因为我相信这是未来的发展方向。”

“我对即将来到切尔西艺术学院的学生们的建议是,多做自己认为不需要做的事情。我见过很多人在我就读的两个课程上勉强及格或敷衍了事。不要做这种人。茁壮成长,自由发挥你的创造力,对批评持保留态度。同时也尽量参加所有的活动,和每个人交谈,向你遇到的人学习,因为这就是上大学的意义所在。”

来源:伦敦艺术大学官网
原作者:Natalie Anastasiou
翻译:伦敦艺术大学授权广州招生代表处
原文链接:

想了解更多关于纺织品设计硕士(MA Textile Design)及相关课程的信息,请联系伦敦艺术大学授权广州招生代表处。