時尚商業是什麽——Victoria Stace的實習見聞

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2018-08-09

設計師並不是時尚界唯一的角色,采購、銷售、營銷、策劃等等崗位上忙碌的人們才是造就流光溢彩的時尚界的基石。在很多心懷時尚夢想的學生看來,設計師是他們步入時尚界的唯一途徑,fashion design也是他們選擇大學專業時的不二之選,但事實並非如此。

今天,我們來認識倫敦藝術大學倫敦時尚學院時尚管理本科專業的學生Victoria Stace。她剛剛獲得了2018年時尚零售、采購與銷售獎,並獲得了在瑪莎百貨實習的機會。她對專業的選擇、獲獎的感受和未來的計劃有怎樣的獨到見解……

你好Victoria,能跟我們介紹一下你自己,還有你來到倫敦時尚學院之前的生活嗎?

當然可以。我來自英格蘭西南的普利茅斯,一個靠近美麗的達特穆爾的海邊城市,但我一直想搬到倫敦去。我是家裏的獨生女,養了兩只我喜歡的狗,而且我最奇怪的就是喜歡一邊吃爆米花一邊聽音樂!我在讀GCSE之前就讀于一所女子文法學校,然後在Plymouth College讀六年級(英國中學的最高年級)並拿到了藝術獎學金。在完成A level的學習後,我直接上了大學。我知道如果我嘗到了間隔年旅行的滋味,我可能就再也不想去上學了!

© Victoria

你一直都想學習時尚相關的專業嗎?

聽起來可能有點老套:這是我一直以來的計劃。我總是喜歡看高級定制時裝秀,在看《绯聞女孩》的時候幻想著有一個“欲望都市”裏的那種步入式衣櫃。在中學裏我一直在學習紡織和藝術設計,到了A level階段選修了數學、商業和經濟學。多年來,我一直想成爲一名設計師,直到我發現我對商業才是真的熱愛,還參加了一些商業和會計比賽,所以我想,還有什麽比把我喜歡的兩件事結合起來作爲日常工作更好的選擇呢?

你爲什麽想在倫敦時尚學院學習時尚管理呢?

如果你想學習時尚,還有什麽地方比這裏更好或者更值得考慮嗎?!現在我已經在時尚界工作並建立了行業內的關系網,我遇到的大多數人都是LCF的校友,這就讓我立刻和他們有了某種聯系,這對我的工作是很有益的。這所大學代表著它所做的一切,它所代表的人,以及多年來培養出來的人才,我一直想成爲其中的一份子!我之所以選擇這門課,是因爲我真的想保持開放的選擇可能性,看自己到底適合哪一個專業方向:采購,銷售,市場營銷或者是分析研究。

© Victoria

祝賀你獲得了時尚零售、采購和銷售獎!跟我們講講獲獎的經曆吧。

非常感謝!我只是在大學的電子郵件上看到了它的廣告,我非常渴望獲得更多的實習經驗,我知道如果不去嘗試,我會後悔的。所以盡管不抱什麽希望,我還是遞交了參賽的申請。比賽和其他我參加過的行業實習很相似,分爲四個階段。比賽內容有兩道論述題、兩個在線測試、一個20分鍾的視頻訪談和一次由贊助該獎項的瑪莎百貨主持的半天評估。在完成了所有這些賽程之後,我被邀請參加在金絲雀碼頭的決賽頒獎典禮,Rachel Riley將獎項頒發給所有獲獎的本科生。

這次獲獎對你和你的事業意味著什麽?

首先,通過這次賽事我有機會與衆多瑪莎百貨的買手和銷售人員打交道,還和女裝部的采購總監交流了一些細節,得到了兩個月的帶薪實習機會,還拿到了200磅的購物禮包。這個機會對我來說絕對是無價之寶,會給我的簡曆和LinkedIn增色不少,尤其是當你列出這是一個全國性的獎項時,雇主們真的會注意到。

© Victoria

你也曾在Ralph Lauren實習了一年,你在那裏的工作是什麽?現在你的日常工作又是什麽?

我在沃特福德公司的經銷部門工作。我的崗位可以說是一個分配員,這是銷售部分的入門級崗位,專注于管理庫存,發送到我們在歐洲的62家門店,並爲其他的部門出具所有的貿易報告和分析。我曾在童裝、配飾、鞋類和家居部門工作過,也接觸過各種各樣的産品。每天的工作重點是確保要向零售店發送足夠的貨物,以確保他們的銷售能力和目標業績。與此同時,我也經常和采購、物流、零售規劃和品牌展示等部門一起工作,這保證了我能爲公司做出最大貢獻。能在Ralph Lauren工作是一件令人驚歎的事,包括參加培訓課程、樣品銷售、辦公室社交、“披薩星期五”、慈善活動等等。正是這些人讓白天的工作充滿樂趣和動力。

你在Ralph Lauren學到了什麽?

老實說,我不知道該從哪裏開始——我能說的是,大學能給你的最寶貴的東西就是實習年。你會學到一些小事,比如公司禮儀,寫商務郵件,處理計劃外狀況等等。另一方面,你會學到了很多商業上的知識,學到日常工作中涉及到的所有技能,然後發現自己比想象中更快用商業術語說話。在那裏工作時最讓我驚訝的是,無論你在公司的職位是什麽,每個人都積極地參與到工作中來,而我和董事之間的自由交流是我發現的最令人羞愧的事情。在時尚界,這是最令人驚歎,也有時是壓力最大的事情。

你開始計劃畢業後的生活了嗎?你希望在哪裏工作?

這一年離開校園全職工作的生活是讓人興奮的,我迫不及待地想回到那裏開始工作。希望如此,誰知道呢。我希望能回到Ralph Lauren公司(盡管我很希望下次能接觸到他們所有的部門)。它肯定給了我在工作和工作中所看重的方向,也讓我清楚地知道畢業後我應該尋找什麽,以及在哪裏才能茁壯成長。我希望我在瑪莎百貨的短期買手實習能幫助我進一步看清這一點。

來源:倫敦藝術大學官網
原作者:JOSH DE SOUZA CROOK