《关于失败》——2018伦敦艺术大学毕业典礼毕业生感言

伦敦艺术大学授权广州招生代表处 | 2018-08-09

伦敦艺术大学的毕业典礼在最近陆续进行,这也是很多学生在学校最后一次和校长、教授、同学们共聚一堂。毕业典礼上有庄重的红毯环节、有校长和教授的谆谆寄语、有优秀毕业生的演讲,还有同学们和家长、来宾的欢乐合影。今天我们就来回顾切尔西艺术学院毕业典礼上的精彩瞬间,还有学生代表、平面媒体设计本科毕业生Emily Gray的精彩演讲。

平面媒体设计本科毕业生Emily Gray代表学生演讲

《关于失败》

今天,我想讲的主题是失败的力量。我们在座的各位都经历过失败,并应该以此为傲。在众多失败中,有一些是微不足道的,就如同洒在白色画布上的一滴油漆,一抹就没了;也有一些是彻头彻尾的灾难,就像被格式化的硬盘,无法挽回。

你肯定也经历过:一大早,双手抱头,满身酒气,在便利店里连灌下4杯咖啡。突然,你想到隔壁老奶奶肯定已经开着小广播把你昨晚的糗事在天桥下给街坊们说了个遍。好尴尬啊!这时,也许有人会来安慰你:“没事的”。“才怪”,你心里默念。

每当这个时候,我就会想起Kate Winslet(凯特•温斯莱特)。

她美丽动人、事业有成,凭实力在一连串的优秀电影中取得成功。
其中,《泰坦尼克号》里的一个经典场景:她站在船头,耳边响起Celine(赛琳•迪昂)的吟唱,带着咸味的海风卷过她的长发。

而我们都知道,下一个画面,冷酷的冰山即将登场,但我们的女主Kate对此一无所知。面对冰山,她是那么的渺小,甚至还没来得及感受真爱?

但Kate还是活下来了。

对我来说,失败就好比那座冰山。而我,也像Kate一样,和男主DiCaprio(莱昂纳多•迪卡普里奥)向冰山发起一次次的冲击,我对冰山的畏惧也因此而逐渐减少。最后,我也会像Kate一样,活下去。

能够有机会像现在这样反复经历失败是我们的荣幸。再说,还有比切尔西艺术学院更适合经历失败的地方吗?在这里,我们赞颂失败,因为唯有通过失败,我们才能不断学习,不断进步,不断强大。

我们要感谢每一个人,幸亏有你们的照料与帮助,才能让我们在一蹶不振的时候重新振作。

感谢每一位技术人员,幸亏有你们的知识与奉献,才能让我们在大脑短路的时候重回正轨。

感谢每一位导师,幸亏有你们的不断鞭策与指引,才能让我们在艺术的汪洋大海中学会游泳。

最后,我们要感谢父母、朋友和亲人,幸亏有你们感情上以及经济上的支持,才能让我们经历如此彻底的失败。

今天,在座的这些,由你们亲手促成的,独一无二的“失败作品”终于毕业了。我们欠你们一个大写的感谢。

从明天起,我们将踏上不同的道路,面对各种未知。但如果运气好的话,我们将继续去经历各种意想不到的,刺激的,充满创造力的失败。

切尔西艺术学院毕业生向来宾鼓掌致谢

伦敦艺术大学副校长Nigel Carrington、荣誉博士Mike Nelson RA、荣誉博士Robert Storr教授与校长Grayson Perry

切尔西艺术学院毕业生走过红地毯

伦敦艺术大学校长Grayson Perry讲话