面試資訊 活動資訊 藝術動態
  • 首頁 > 活動與新聞 > 藝術動態
    • 倫敦時尚學院男裝設計研究生畢業展2019回顧
    • 2019-01-12     返回↵
    • 今年,在曆史悠久的St George’s Bloomsbury教堂,12位被挑選出來的倫敦時尚學院時尚設計與技術:男裝設計研究生課程2019屆畢業生,發布了他們精心准備的畢業設計。在七彩琉璃和偉大建築的襯托下,畢業生們向由衆多來自媒體和時尚行業的大咖組成的鑒賞團展示了他們的時尚設計系列作品。他們的作品靈感來源廣泛,有取材自電影的、有文學的、有啓發自家庭回憶的、有二元理論的、有千禧年生活方式的,以及來自日常生活的。

Michael Miller是整場秀的總策劃,他對學生們作品的造型方面所提供的幫助,成就了一個如此流暢和高質量的畢業展。化妝由Maria Comparetto提供協助,而發型則是由Andy Heasman 和來自L’Oréal Professionnel的RUSH團隊協助。此外,每一套系列作品都伴隨著歌唱家Phoebe Haines的歌劇伴唱。現在,就讓我們一起來回顧這場教會氣息濃厚的男裝秀吧。

拍攝:Roger Dean

Jialin Chen

來自中國的設計師Jialin Chen攜系列作品《Always the years between us》率先登場。她的設計旨在表達時尚設計如何能通過審美價值融入到情感當中,並將個人經曆帶到生活之中。她的靈感來自于瑞士心理學家,語言學家Edward Bullough在1912年提出的“心理距離說”。

Natalie Rushton

Natalie Rushton向我們呈現了一套非常個人化的系列作品。這套作品是爲了懷念她的祖父母,靈感源自于祖父母送她的一串珍珠項鏈,以及項鏈所蘊涵的對他們早年的回憶。

Liu Chen

系列作品《YOU》,出自中國設計師Liu Chen,意在探索回憶、生命以及身份在服裝中的存在。“將激進的性元素與幽默元素結合在一起,融入到色彩和漆皮當中,再通過‘捆綁’和‘釋放’展現出自我控制與個體自由主義”,Liu介紹到。

Steven Passaro

“在一個沒有什麽是不變的世界裏,成長使我著迷,成爲了我想征服和控制的領域。”受啓發于自己的旅程,Steven的系列作品反映出他對人們具備的多重身份和思想的第一次探索。

Zhuti Pan

在倫敦搭乘地鐵時所觀察到的事物啓發了Zhuti,她發現地鐵上緊挨著的乘客們的個人空間時常被侵犯。她解釋道:“空間關系學是我的系列的主要線索,它幫助我發展出我個人的設計理念:折疊與重疊。”

Siyi Long

Siyi Long的系列作品融合了電影和親子關系。受到電影《Mr. Mom》的啓發,一個從商人轉變爲全職奶爸的故事,這位中國設計師爲父親創作了一系列功能性服裝。Siyi向我們介紹到,她希望鼓勵父親們通過時尚體驗最佳的親子關系,更自信地出席各種場合。

Suhyoung Choi

基于對千禧年生活方式的研究,Suhyoung Choi創作出一套在崇尚極簡主義的同時讓肢體行動更容易的設計,她解釋道:“《The NoMics》是一種對人類工程學的詩意表達,描繪出實用與身體的相對。”

Bongseok Gwon

在這個系列作品中,南韓設計師Bongseok Gwon嘗試去表達我們都經曆過的掙紮,那就是對“我們是誰”以及“我們想在生命中獲得什麽”的思考。“這個項目是爲了表達我在探尋生命意義的旅途中的感悟”,Bongseok介紹到。

Rachel Brown

專注于發展簡潔且不搖擺的輪廓線,英國設計師Rachel Brown運用極簡主義創作出這套獨特的設計系列,務求將服裝還原到盡可能原始的狀態。

Chao He

Chao He在他的系列作品中大玩紋理,色彩和版型,嘗試突破我們對時尚的認知,並探索新的可能性。如他所解釋的:“我的項目啓發自如何延伸我們的意識,並抓住機會去探索那些我們可能存在的平行宇宙。”

Ahmed Serour

在這套色彩斑斓,令人愉悅的設計系列中,Ahmed Serour受到男性肚皮舞者的啓發,並將傳統的埃及民俗美學與“Trash Couture”結合在一起。

Daoyuan Ding

爲了表達物體和人類身份的模糊性,Daoyuan的系列作品《Migratory Vagueness》,講述了以弗洛伊德的著作《The Uncanny》爲代表的觀點,即沒有事物能被簡單定義爲熟悉的或不熟悉的。

後台花絮:

來源:倫敦藝術大學官網

原作者:alexandra

翻譯:倫敦藝術大學授權廣州招生代表處

原文鏈接:

想了解更多關于倫敦時尚學院時尚設計與技術:男裝設計碩士(MA Fashion Design Technology Menswear)及相關課程的信息,請聯系倫敦藝術大學授權廣州招生代表處。

倫敦藝術大學授權香港及澳門唯一招生代表處
香港及澳門
電話:(852) 3426 8000
WhatsApp︰(852) 5722 6611