面試資訊 活動資訊 藝術動態
  • 首頁 > 活動與新聞 > 藝術動態
    • 從Fine Art走到Textile:切爾西藝術學院如何改變了Steffy
    • 2018-08-16     返回↵
    • 在9月7日的切爾西藝術學院研究生畢業展到來之前,我們采訪了一些應屆畢業生和在讀學生,談到了他們在切爾西藝術學院的學習生活,還有畢業後的展望。Steffy-Luise Dyer是我們今天要介紹的一位。

Steffy-Luise Dyer來自英國埃塞克斯郡Romford,她在2017年取得切爾西藝術學院的純藝術本科學位,目前正在攻讀紡織品設計碩士學位,將于2019年畢業。

Steffy跟我們聊起了在切爾西藝術學院的學習和生活:

“切爾西藝術學院改變了我,我應該強調這一點。”

“(來切爾西藝術學院)以前我是一個亂糟糟的、隨性的、喜歡色彩斑斓的、有創造力的人,我做的實驗比什麽都多。現在我是一個基于概念的紡織藝術家,經常使用中性色調。如果你現在去采訪我的中學老師,他們會驚訝于我取得了如此大的進步。”

“我將爲畢業展創作一個紡織品文檔的檔案館。什麽是“紡織品文檔”?如何創建這些文檔?我們如何把它們看作爲文檔?這個檔案館將通過一系列的實驗來解決這些問題。文檔對于學習和開發是不可或缺的,如果我們不對新的創建文檔的方式進行實驗,我們無法爲未來的學習者擴展信息量。”

“我的靈感來自于我使用的布料,雖然我的實踐也受到其他藝術家和設計師的啓發,但主要的焦點和靈感還是對話中的材料。對我來說,這種布料就是平紋細布,一種非常精細的織物。”

“切爾西藝術學院裏有大大小小的工作室,這也是我喜歡這裏的原因。我不局限于特定的大小,這對做實驗來說是很好的。工作室也是學生在校園中有社區意識的好地方。工作室裏總會有人,能和我的同學分享想法真的很棒。有時候你需要帶著全新的眼光來退後一步,去獲得別人的意見,這總是很有見地的。”

“我也有機會爲第四屆伊斯坦布爾設計雙年展的校外團體項目工作,在那裏,一群織工描繪了敘利亞難民的群像。我們用裏亞毯結(rya knot)來編織我們的圖像,在作品的正面是像素化圖像,背面顯示真實的圖像。”

“在倫敦學習真是太棒了,你需要的一切都在這裏,就在家門口。坐上頻繁來往的地鐵,從任何地方到任何地方最多只要半個小時。在倫敦也有很多事情要做,每個角落都有酒吧,下一個是博物館/畫廊,對于一個有創造力的人來說,倫敦是一個學習、成長和享受藝術創作的偉大城市。”

“我在切爾西藝術學院學習期間對我影響最大的是我遇到的人。在藝術世界中,人際交往和溝通對于生存至關重要,即使沒有人承認這一點。你可以學得很快,但你也會很快發現每個人都和你一樣,感覺和你一樣,也和你有同樣的煩惱。然後它提醒你,讓你終于覺得你屬于某個地方。”

“作爲一名切爾西藝術學院的學生,我感到很自豪,因爲這裏開闊了我的視野,也讓我不像以前那樣一直保持一種刻板印象。切爾西藝術學院允許我做我自己。”

“從切爾西藝術學院畢業後,我希望有一段渴望已久的的休整,然後去申請實習和工作。”

“下一個項目是我的“紡織品檔案”的延續,我想繼續推動這個想法,擴大我們學習的的範圍,因爲我相信這是未來的發展方向。”

“我對即將來到切爾西藝術學院的學生們的建議是,多做自己認爲不需要做的事情。我見過很多人在我就讀的兩個課程上勉強及格或敷衍了事。不要做這種人。茁壯成長,自由發揮你的創造力,對批評持保留態度。同時也盡量參加所有的活動,和每個人交談,向你遇到的人學習,因爲這就是上大學的意義所在。”

來源:倫敦藝術大學官網
      原作者:Natalie Anastasiou
      翻譯:倫敦藝術大學授權廣州招生代表處
      原文鏈接:

想了解更多關于紡織品設計碩士(MA Textile Design)及相關課程的信息,請聯系倫敦藝術大學授權廣州招生代表處。

倫敦藝術大學授權香港及澳門唯一招生代表處
香港及澳門
電話:(852) 3426 8000
WhatsApp︰(852) 5722 6611